Beranda Kutipan Kata Kata Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri untuk Keluarga dan Sahabat

Kata Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri untuk Keluarga dan Sahabat

Kata Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri untuk Keluarga dan Sahabat
Ucapan Selamat Idul Fitri

Topnes.net Kata kata ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri. beberapa contoh kata kata ucapan yang sangat pas untuk diucapkan saat hari raya Idul Fitri yang merupakan hari kemenangan bagi umat muslim yang sebentar lagi akan tiba.

Ucapan atau untaian selamat bisa dilakukan dengan berbagi cara baik secara langsung maupun pesan online via media sosial (medsos) ataupun pesan messanger seperti Whatsap dan media sejenis lainnya.

Ragam Kata Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri

Kalimat atau kata kata ucapan selamat Idul Fitri sendiri sering dilakuakn seseorang untuk lebih menjaga tali silaturahmi kepada kerabat saudara orang tercinta meski saat ini juga sering digunakan saat sedang berjauhan.

Dan media online sebagai alat komunikasi diera modern menjadi salah satu alternatif untuk memberikan ucapan selamat Idul Fitri.

Berikut ini kami kutip beberapa kalimat atau kata kata ucapan selamat Idul Fitri yang pas untuk menambah hangatnya suasana hari raya anda.

Kata Ucapan Selamat Idul Fitri untuk Orang Tua

Kata Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri

Terkadang tak semua anak kadang bisa berada ditempat yang sama untuk mengunjungi orang tua meski demikian ucapan selamat senantiasa mereka panjatkan kepada orang yang sangat berjasa pada hidupnya baik itu Ibu maupun Ayah.

Berikut kata kata ucapan selamat Idul Fiti untuk Orang Tua:

“Ayah dan Ibu sudah menukar seluruh jiwa
semata untuk kebahagian aku
Dan sampai saat ini belum tentu aku bisa
mengganti dengan kebahagian untuk Ayah dan Ibu berdua.
Selamat Hari Raya Idul Fitri, Ayah, Ibu.
Mohon maaf lahir dan bathin.”

“Sampai kapanpun aku tak akan bisa mengantikan jasa mu wahai ayah dan ibu.
Namun hanya bisa doa yang ku ucap dan impian yang kuharap
Dan dihari yang Fitri ini akun hanya berharap maaf dari mu orang tuaku”

“Saat aku jauh hanya wajah Ayah dan Ibu yang selalu menghiasi anganku.
Rinduku tak bis terobati saat aku jauh seperti saat ini, namun doa mu selalu hadir dalam hari-hari ku dan maaf mu selalu kau berikan meski aku banyak salah kepada mu.
Selamat hari raya Idul Fitri oh Ayah dan Ibu.”

Kata Ucapan Selamat Idul Fitri untuk Sahabat

Kata Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri

Memiliki seorang sahabat adalah hal terindah yang dimiliki oleh seseorang sebagai mahluk didunia. Tanpa sahabat hidup pastinya akan sepi dan hambar jadi mulailah kita menjaga tali persahabatan dengan memanfaatkan momen hari raya Idul Fitri ini.

Berikut kata kata ucapan selamat Idul Fitri untuk sahabat:

“Meski beberapa kata yang pernah membuat luka, semoga tidak membuat tali silaturahmi ini putus. Selamat idul fitri, mohon maaf lahir dan batin.”

“Dari semua berkah yang aku syukuri, tak peduli apakah itu besar atau kecil, persahabatan kita adalah hal yang paling kusyukuri. Semoga Allah selalu memberimu berkah dengan segala hal yang layak kamu dapatkan. Selamat Idul Fitri!”

“Kepadamu sahabatku, selamat idul fitri. Semoga kita selalu menjadi hamba yang mendapatkan pengampunan. Dan dapat terus beribadah mengikis dosa serta memupuk pahala, dipertemukan dengan lebaran yang akan datang.”

“Meski kata-kata ku telah banyak menyakitimu, perbuatanku telah banyak melukaimu. di hari nan fitri ini, ijinkan kuucapkan “TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM”, minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin”

“Takbir kemenangan telah berkumandang, hari yang penuh berkah sebentar lagi berlalu. Hanya kelapangan hati untuk memaafkan. Kejernihan hati akan terpancar dalam diri kita jika mau saling memaafkan antar sesama hamba Allah.”

“Bila ada langkah membekas lara
Ada kata merangkai dusta
Ada tingkah menoreh luka
Mohon maaf lahir dan batin
Selamat Hari Raya Idul Fitri …. H

“Seutas cahaya memberi nuansa indah dihari nan suci ini dan akan lebih indah bila kita saling maaf-memaafkan. minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin.”

“Aku mengucapkan selamat idul fitri 1500 H, maafkan semua kesalahan-kesalahanku sahabatku. Demikian aku telah memaafkanmu. Taqabbalallaahu minnaa wa minkum taqabbal yaa kariim wa ja’alanaallahu wa iyyakum minal ‘aaidiin wal faaiziin wal maqbuulin kullu’ammin wa antum bi khair.”

“Lalai dan hilaf bagian dari sifatku, dan meminta maaf adalah kewajiban bagiku, membersihkan hati dari segala dosa adalah tujuan, Di bulan Yang Fitri ini, Dengan segala kerendahan Saya mengucapkan, Mohon maaf Lahir bathin. selamat Hari Raya yang Fitri Ini”

“Walaupun tangan tak sempat berjabat, saat jiwa penuh dosa mengharapkan sebuah maaf, hanya melalui pesan ini kedua jemariku berjabat, Minal aidziin wal Faidzin, mohon maaf lahir dan bathin.”

“Dosa laksana lentera di samudera kegelapan.
hari kemenangan segera datang, maafkanlah segala khilaf dan dosa. Agar bersih dalam menyambutnya. Minal aidzin wal faidzin, maaf lahir dan batin.”

“Saat ini dimana mana suara takbir telah berkumandang suara beduk telah mengetuk setiap insan tuk bermaaf maafan dari semua kesalahan yang pernah dilakukan, itulah sebabnya kamipun mengucapkan selamat hari raya idul fitri dan mohon maaf lahir dan bathin.”

“Ijinkan saya untuk bersajak, untuk lisan yang tak terjaga, untuk janji yang terabaikan, untuk hati yang berprasangka, untuk sikap yang menyakitkan. Dihari yang fitri ini, dengan seulus hati saya mengucapkan selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir dan batin.”

Demikianlah kata kata ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri yang bisa menjadi penambah kebahagiaan bagi anda dalam merayakan hari kemenangan. Salam dan selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

four × three =